Тюменец представил свой проект в Рио-де-Жанейро - Мой-портал.ру

Тюменец представил свой проект в Рио-де-Жанейро

Тюменец представил свой проект в Рио-де-Жанейро
Аспирант ТИУ Лев Максимов выступил с докладом на Форуме молодых ученых БРИКС, который проходил в Рио-де-Жанейро с 6 по 8 ноября. Ранее в 2016 году со своей разработкой он победил на конкурсе «Моя страна – моя Россия».

Доклад Льва Максимова о развитии инновационного климата в Российской Федерации и перспективах международного сотрудничества в пространстве БРИКС вошел в программу секции «Молодые инноваторы».

Также он представил экспертам из пяти стран свой проект по повышению эффективности очистки подземных вод.

«Из подземных вод можно получать железо в мелкодисперсном порошковом состоянии и использовать его для изготовления катодного материала современных аккумуляторов, используемых при накоплении энергии от возобновляемых источников. Один из самых перспективных материалов – это литий-железо-фосфат (LiFePO4), для создания которого применяется порошковый оксид железа, размер частицы которого составляет от половины до трёх микрон», — рассказал о своём проекте Лев Максимов.

Он добавил, что изучая процессы очистки воды, мы приходим к умной энергетике.

«Высокую социальную значимость своей разработки я осознал после победы в конкурсе «Моя страна – моя Россия» в 2016 году. Жюри конкурса, наставники, эксперты оценили мой проект. Именно поэтому я смог разглядеть в нём тот потенциал для развития, который продолжаю раскрывать по сей день», — поделился Лев Максимов. 

«Моя страна – моя Россия» – всероссийский конкурс для молодых людей, неравнодушных к жизни родного города, села или поселка и готовых предложить идеи и проекты для развития своего региона. Конкурс проводится при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.

Последние новости