В Тюмени выбрали лучшие хореографические спектакли

11 ноября 2019 | 13:12 Подкорытова Екатерина

Вчера, 10 ноября, Фестиваль хореографических спектаклей SOMA подошел к концу. Гран-при получил пермский молодежный театр танца Shake Dance Group.


Специальный приз за концептуальность вручили театру Chroma Dance Company из Тюмени за спектакль «Внутри себя я танцую».

Специальный приз за использование многозначительных художественных средств получил спектакль «Фрида: спектр независимости» музыкального проекта «Джаст Сьюзи» и ТанцТеатра «Перспектива» из Тюмени.

Спектакль «Дурацкое.Несбыточное» коллектива современного танца из Екатеринбурга получил специальный приз за лучшую хореодраматургию. А спектакль «И слезы станут снегом» перформанс-проекта «Ойкумена» — специальный приз за сценический дизайн

Специальный приз за культуру исполнения достался хореографической сюите «Вечерок» пермского народного театра танца «Серебряные нити».

Еще одна тюменская команда — танцевальная лаборатория «Ноль» со своим спектаклем «Мир стоит на трех слонах», получила специальный приз за вовлеченность в процесс и глубину исполнения.

И последняя награда — специальный приз за юмор от Ольги Пона, была присуждена спектаклю Powered by Android театра Modert Boom Ballet из Кирова.

Международный фестиваль хореографических спектаклей SOMA проходил в Тюмени с 7 по 10 ноября и принял 250 участников. Они представили 25 спектаклей.
Оцените материал: