Тюменские грэпплеры стали призёрами первенства мира - Мой-портал.ру

Тюменские грэпплеры стали призёрами первенства мира

Тюменские грэпплеры стали призёрами первенства мира
В минувшие выходные, 9 и 10 ноября, в Баку прошло мировое первенство по грэпплингу. На данных состязаниях прекрасно дебютировали спортсмены из Тюменской области.

Международные соревнования собрали 500 грэпплеров из разных стран планеты. Каждый участник боролся за звание чемпиона турнира. Честь нашей страны на нем отстаивали борцы из Тюменской области − Исмаил Адзинов, Камиль Исмаилов и Мурад Мусиев. Спортсмены тренируются в клубе единоборств «Раджа файт».

Как сообщили журналисту Moi-portal.ru в клубе единоборств, парни впервые выступали на соревнованиях подобного уровня и чтобы оказаться на них тюменцы проявили себя на чемпионате России.

Медаль чемпиона первенства мира в дисциплине «грэпплинг ги» завоевал 13-летний Исмаил Адзинов. Ему также удалось стать бронзовым призером в дисциплине «грэпплинг».

Камиль Исмаилов принёс команде серебряную медаль в «грэпплинг ги, проиграв лишь спортсмену из Казахстана.

А Мурад Мусиев завоевал бронзовую медаль в «грэпплинге», а в «грэпплинг ги» он стал серебряным призёром, уступив своему соотечественнику. Мурад на данных соревнованиях выполнил норматив «Мастера спорта России».

Последние новости