Тюменские водители «Яндекс.Такси» бастуют - Мой-портал.ру

Тюменские водители «Яндекс.Такси» бастуют

Тюменские водители «Яндекс.Такси» бастуют
В Тюмени водители «Яндекс.Такси» вышли на забастовку у ТРЦ «Зеленый берег». Их не устраивает изменение тарифов и снижение заработка.

Организованная акция водителей продлилась с 07:00 до 09:00. На парковку у торгового центра съехались около 40 водителей, сообщает 72.ru.

«В городе с 7-го числа снизили тарифы на поездки и перевозки пассажиров. До 7 ноября стоимость поездки за километр пути была 14 рублей, сейчас — восемь рублей. Приблизительно на 40% упала зарплата водителей. Раньше водитель зарабатывал 2-2,5 тысячи рублей за смену. Сейчас это 1-1,5 в лучшем случае. Обусловлено это тем, как нам сообщили неофициальные источники, что якобы пробки в городе, за минуту в пути стоимость увеличилась. По километражу стоимость уменьшилась почти на 40%, хотя на самом деле это не так. Пробок в нашем городе по большому счету нет», — объяснил водитель такси Владимир Бердюгин. 

В пресс-службе «Яндекс.Такси» комментируют эту ситуацию так: «Информация о снижении цен на 40% не соответствует действительности. Внутренняя структура тарифов была изменена, при этом средний чек остался неизменным. Мы мониторим динамику заказов и данные о среднем заработке водителей. В настоящее время сервис в Тюмени работает в штатном режиме, увеличивается как число заказов, так и количество водителей на линии», — сообщили в пресс-службе.

В минувшие выходные водители «Яндекс.Такси» собрались на парковке аквапарка «ЛетоЛето», чтобы обсудить дальнейший план действий. В связи с тем, что таксисты не намерены сдаваться, забастовки будут продолжаться.

Последние новости