Тюменец выиграл знатоков из «Что? Где? Когда?» - Мой-портал.ру

Тюменец выиграл знатоков из «Что? Где? Когда?»

Тюменец выиграл знатоков из «Что? Где? Когда?»
В эфире первого канала 9 ноября прошла пятая игры осенней серии «Что? Где? Когда?». В этом выпуске знатоки не справились с вопросом зрителя из Тюмени.

Юрист Роман Сухоруков представил команде знатоков Бориса Белозёрова картинки из писем, на одной из которых дроид R2-D2 из «Звёздных войн» ловит на удочку акулу, а на другой персонажи этой же франшизы несут «Инопланетянина». В 1977 году в одном журнале было опубликовано письмо с первой картинкой, а в 1983 со второй.


Вопрос Романа был следующим: «Какие события стали поводом для таких необычных посланий, и кто ими обменялся?».

Команда знатоков не стала тратить время на размышления и подготовила досрочный ответ, который озвучил капитан Борис Белозёров. По его мнению, эти картинки говорят о выходе первого эпизода «Звёздных войн» в 1977 году и шестого в 1983. Картинками обменялись режиссёр космической саги Джордж Лукас и создатель фильмов «Челюсти» и «Инопланетянин» Стивен Спилберг.

Ответ оказался неверным. На первой картинке Спилберг поздравляет коллегу Лукаса с опережением его картины по кассовым сборам, а в 1983 Джордж Лукас поздравил Спилберга с успехом «Инопланетянина».

Последние новости