На провокацию не поддались: «Миневра» победила в игре «Я - будущий депутат Тюменской городской Думы!»

14 ноября 2019 | 15:51 Мой портал

13 ноября состоялась шестая деловая игра «Я - будущий депутат Тюменской городской Думы!». Команда «Миневра», участницы которой были ученицы школы № 65, смогла обойти своих соперников и стать лучшей. Редакция Moi-portal.ru побеседовала с Полиной Мощёнской, коллектив которой занял первое место.

Расскажи о своей команде, почему решили назваться «Миневрой»?

Наша команда называется в честь богини мудрости из римской мифологии. Имя нам подошло в первую очередь потому, что в составе нашей группы только девочки. Звучит красиво, лаконично и запоминающееся. Мы все дружим не первый год, а с этого года учимся в одном классе. Всегда друг другу помогаем и поднимаем настроение, хоть мы и разные по характеру. Данная игра нас сплотила ещё сильнее. Это невероятно!

Сколько и как вы готовились к деловой игре?

Трудились примерно месяц. Часто собирались и в школе, и у кого-то дома. Все участники и, конечно же, преподаватели из нашей школы внесли свой вклад. Для нас подготовка к игре была ответственным и интересным занятием. Старались больше креативить, работать над организацией и подачей выступлений. Мы даже создали странички в социальных сетях во время PR-компании. Потрудились сделать памятные подарки для членов жюри.

Возникали ли какие-либо сложности во время подготовки и игры?

Нет, ничего подобного в принципе не было. Хоть событие проходило на базе нашей школы, у нас не возникало никаких проблем. Присутствовало волнение, бесспорно. Но мы усердно старались, обдумывали различные детали. Все сложилось благополучно. Что касается игры, то круто, что мы не растерялись, следовали плану наших выступлений и не поддались на провокацию команд- конкурентов во время живого общения на одном из этапов. Не зря столько все обсуждали, готовились.

Как ты считаешь, в чем залог вашего успеха?

Самое главное – это то, какой коллектив. Участники должны понимать друг друга, вместе идти к общей цели. Нам это было делать легко, потому что мы – «родные» люди. Ни место проведения, ни внешний вид участников, и даже не харизма кандидата влияют на результат. Наши идеи и подготовка стали залогом успеха.

Ты распланировала уже своё будущее? Может уже определилась с выбором профессии?

Сейчас я учусь в Центре архитектурной подготовки при Тюменском индустриальном университете. Мечтаю ещё очень-очень давно стать архитектором или дизайнером. Это одно из моих заветных желаний. До этого закончила художественную школу «Гармония» на красный аттестат в прошлом учебном году.

А как же политика?

Конечно! Я стараюсь быть в курсе последних новостей не только Тюменской области и России, но и всего мира. Читаю различные статьи и книги, смотрю ролики на YouTube, не пропускаю выпуски новостей. Нравится смотреть передачи, где обсуждают события в сфере политики и выступают эксперты. После этой игры уже задумываюсь стать в будущем депутатом Тюменской городской Думы. У меня в запасе есть ещё несколько лет, поэтому отнесусь к этой идее ответственно, буду обдумывать.

По твоему мнению, нужны ли в нашем городе молодые депутаты?

Однозначно да. Они – глоток «свежего воздуха». Иногда только новые взгляды могут помочь в решении проблем Тюмени. Сейчас люди, особенно молодёжь, более внимательны к тому месту, где они проживают. Я сама это замечаю. Думаю, иногда только молодым видны недостатки и способы избавления от них.

Этапы деловой игры «Я - будущий депутат Тюменской городской Думы!» проходят не первый день. Во время проведения мероприятия между школами Восточного административного округа Тюмени присутствовали депутаты Тюменский городской Думы Александр Гунбин, Александр Захаров и Александр Григорьев. Они находились в составе членов жюри. К тому же, они помогали участникам разобраться в трудных вопросах во время процесса игры, делились советами как стать настоящим политическим деятелем.


Текст написан Юлией Селява для Moi-portal.ru

Оцените материал: