Многие работодатели региона не брали на работу из-за пола - Мой-портал.ру

Многие работодатели региона не брали на работу из-за пола

Многие работодатели региона не брали на работу из-за пола
Специалисты компании HeadHunter провели опрос среди работодателей и выяснили, как часто им приходится брать на работу только женщин или только мужчин.

Согласно исследованию, практически все работодатели региона (96%) хотя бы один раз нанимали сотрудника основываясь на его половой принадлежности. В минувшем году, как сообщает пресс-служба компании, таких было меньше – 88%.

Отмечается, что подбор работников конкретного пола проводился в основном среди неквалифицированного персонала. 30% работодателей утверждают, что целенаправленно ищут только мужчин или только женщин на эти позиции постоянно.

По словам руководителя пресс-службы HeadHunter Урал Анны Осиповой, «Основная причина того, что отбор ведётся на основании пола кандидатов, отличается в зависимости от местонахождения компании.

«Региональные работодатели чаще всего объясняют такую практику особенностями должностных обязанностей. Кроме того, сказываются специфика коллектива и необходимость наличия сугубо мужских или женских качеств», − подчеркнула Анна Осипова.

В Тюменской области, по данным базы резюме на hh.ru, 52% соискателей – женщины, 48% - мужчины. Женщины преобладают в профессиональных областях «Бухгалтерия», «Управление персоналом» и «Домашний персонал», а мужчины – в профессиональных областях «Рабочий персонал», «Автомобильный бизнес» и «Безопасность».

Последние новости