Как редакция Moi-portal.ru на презентацию секретного проекта сходила - Мой-портал.ру

Как редакция Moi-portal.ru на презентацию секретного проекта сходила

Как редакция Moi-portal.ru на презентацию секретного проекта сходила
На днях на почту редакции Moi-portal.ru пришло письмо с приглашением на закрытую презентацию совершенно секретного социального проекта. Она была настолько закрытая, что пришли на нее три человека. А что за проект, рассказываем.

Автором оказалась группа компаний «Деловой мир». Презентация началась с видеоролика с множеством цифр и фактов о дорожном движении Тюмени. 410 тысяч зарегистрированных автомобилей, семибалльные заторы ежедневно, полтора-два часа дороги до работы каждое утро и тому подобное.

Далее нам привели результаты социологического опроса на тему «Что является причиной пробок в Тюмени». 49% опрошенных отмечают долгий красный свет на светофорах и жалуются, что иногда стоят на красном, а пропускать некого. В опросе участвовали 864 человека.

Тут наше внимание акцентировали на том, что и совершенствование дорог идет, и развязки строятся, только вот проект расписан на 20 лет вперед, а в пробках жители стоят уже сегодня и завтра.

И вот тут-то наконец была раскрыта идея того самого секретного проекта: создание интеллектуальной системы мониторинга транспортных потоков и управления дорожным движением. Название сложное, суть простая — установка умных светофоров, анализ ситуации на дорогах и объединение данных в мобильном приложении.

Авторы проекта задумали с помощью специального оборудования — микроволновых детекторов, организовать непрерывный мониторинг на тюменских дорогах, в который будет входить подсчет интенсивности транспортного потока, определение его средней скорости, классификация транспортных средств, измерение длины очереди машин. 

Хороший проект, и презентация интересная, только вот непонятно, почему его представили нескольким журналистам за закрытыми дверями, а не руководству области, которое может поддержать это дело. Именно об этом и сказал представитель правительства региона, который тоже присутствовал на презентации. 

«Не понимаю, почему вы рассказываете о своей идее здесь нескольким людям, а не в городе на большой общественной площадке, например, на "Инфотехе", который прямо сейчас идет в инфопарке. Вчера на выставке там был губернатор. Именно там ваше место, а не здесь. Проект хороший, правильный, только упаковали не очень, нужно доработать. А мостик с руководством провести легко», — сказал представитель правительства.

Действительно, проект интересный и полезный, но авторам совет действовать не так секретно, а презентовать его на отраслевых выставках, проектных сессиях с руководством региона.

Последние новости