Ведущие нового подкаста /MUSIC поговорили о важности текста и музыки в песнях - Мой-портал.ру

Ведущие нового подкаста /MUSIC поговорили о важности текста и музыки в песнях

Ведущие нового подкаста /MUSIC поговорили о важности текста и музыки в песнях

Новые треки тюменских исполнителей вновь прозвучали в третьем подкасте сайта Moi-portal.ru /MUSIC. На этот раз ведущие Евгений Стасенко и Яна Дурманова пытались выяснить, что же важнее в песне: музыка или текст?

В третьем выпуске подкаста ребята послушали композиции таких тюменских групп и исполнителей, как «Цирк Урода», ONECORE, DHM, «Космобароны», go go milk, LB.

Прослушивая каждый трек, Евгений интересовался мнением Яны, что было в композиции сильнее: музыка или текст.

Узнать, что ответила соведущая Жени вы можете в свежем подкасте. А редакция поделится с вами мыслями тюменских исполнителей, которые ответили, что же всё-таки важнее в песне?

«Музыка не нуждается в переводе. Она абсолютно для всех. Её способности безграничны: она может коснуться души и заставить её волноваться, грустить, радоваться, может просто заставлять тело прыгать и трястись. Музыка, как мне кажется, очень важна. Но если она сопровождается словами, то тогда добавляется конкретика. Это тоже прекрасно! Не каждый способен пропустить через себя музыку и что-то почувствовать. Некоторым обязательно нужны пояснения. Поэтому для меня, наверное, музыка ‒ это волшебство, слова ‒ это крик души, а если это всё объединить, то это то, что дарит чувства каждому», ‒ считает участница Siberia Trip Рушана.

У музыканта BEYDA мнение по этому вопросу отличается:

«Если русскоязычный исполнитель, то текст. Даже порой не обращаешь внимания на музыку, если текст действительно интересно написан. В пример могу привести композиции Дельфина и Хаски.

С англоязычными проектами возможно стоит делать упор на музыкальную составляющую. Английский язык не настолько богатый и более певучий, нежели русский».

«Я думаю, что важно и то и другое. Две этих вещи дополняют друг друга. Ты можешь писать треки с малой смысловой нагрузкой, но с заедающей мелодией. А можешь писать лиричные песни на простые RnB-биты и поражать всех своими глубокими текстами. Тут каждый сам выбирает, что для него важнее. Лично я придерживаюсь мнения, что музыка не всегда должна чему-то учить или рассказывать какие-то интересные сюжеты. Иногда мы слушаем музыку, чтобы просто повеселиться и отдохнуть», ‒ поделился музыкант ONECORE.


Последние новости