Новое медиа и тотальная журналистика: Moi-portal.ru отправился в Екатеринбург - Мой-портал.ру

Новое медиа и тотальная журналистика: Moi-portal.ru отправился в Екатеринбург

Новое медиа и тотальная журналистика: Moi-portal.ru отправился в Екатеринбург
Сегодня, 18 ноября, в Екатеринбурге стартовал медиаинтенсив «План В». На открытии собрались 225 молодых журналистов из 32 регионов страны, среди них 24 тюменца. Moi-portal.ru тоже решил присоединиться и посмотреть изнутри, как живут наши уральские соседи. 

Утро понедельника, по коридорам Уральского федерального университета, в котором проводится медиаинтенсив, бегают студенты в своих заботах, а у входа неловко толпятся в очереди на регистрацию участники «Плана В». Как оказалось, многие из них впервые в Екатеринбурге, а многие еще учатся на первых курсах вуза. По данным организаторов, 60% участников не старше 22 лет.



Пока ждем, болтаем с другими участниками. По словам завсегдатаев медиаинтенсива (ранее медиаполигона), это лучшее, что случалось на их журналистской стезе.

Успешно зарегистрировавшись, отправляемся в зал, начинается открытие. После всех приветственных слов происходит самое интересное — презентация нового медиа.

Организаторы интенсива, и создатели «Русского репортера» Дмитрий Соколов-Митрич, Юрий Дорохов и Виталий Лейбин в подробностях рассказывают о новом СМИ Екатеринбурга под названием Bombus. По задумке авторов, оно должно встать на один уровень с федеральными медиа, а не «котироваться презрительно, как "региональное"».



«Bombus — одновременно свободное и патриотичное СМИ, призванное увеличить глубину и ясность в понимании страны и мира, а не нарастить шум. Иными словами, это просто нормальное СМИ. Ведь нормально любить страну, не закрывая внимания на недостатки. Нормально смотреть на жизнь не из столиц, но без провинциальности, в созидательной, а не разрушительной оптике. Нормально узнавать, понимать и думать, а не просто копипастить глупости и фейки», — именно так описали свой зарождающийся проект журналисты.

Интересно, что контент Bombus не будет ограничиваться только Екатеринбургом. Создатели проекта готовы работать с авторами из других регионов, и из Тюмени в том числе, выпускать материалы без привязки к столице Урала.

Итогом Медиаинтенсива и первым новостным проектом на площадке Bombus станет 24-часовая мультимедийная трансляция «Екатеринбург — город всех» в формате тотальной журналистики, она начнется в 22 ноября в 6:00.

Кроме ребят, которые приехали на место событий и были на открытии интенсива сегодня, к дню Х присоединятся онлайн-участники — 81 человек, из них 23 тюменца. Всю неделю они будут смотреть прямые трансляции лекций и приедут в Екатеринбург только 22 ноября. 

Все лекции с топовыми спикерами будут транслироваться в режиме онлайн в 

Последние новости