В Тюмени запретили возить собак в автобусе: миф или реальность? - Мой-портал.ру

В Тюмени запретили возить собак в автобусе: миф или реальность?

В Тюмени запретили возить собак в автобусе: миф или реальность?
Вчера , 18 ноября, в соцсетях появился пост, в котором говорится о том, что «Тюменьгортранс» запретил провоз собак в общественном транспорте. В доказательство тюменка прикрепила официальный документ с прописанными правилами пользования общественным транспортом.

Moi-portal.ru связался с представителями «Тюменьгортранса», чтобы узнать, действительно ли в силу вступили новые правила. Однако в МКУ отметили, что данной информацией они не располагают. И направили нас в пресс-службу администрации города Тюмени, где нам ответили, что специалист по данному вопросу пока занят и попросили перезвонить позже. Дозвониться сегодня нам так и не удалось. 

Правило перевозок животных существует и уже давно. Редакция Moi-portal.ru нашла и ознакомилась с постановлением правительства РФ от 14.02.2009 г. № 112. Так, перевозить бесплатно в автобусе животных и птиц можно только в качестве ручной клади в клетках с глухим дном (корзинах, коробах, контейнерах и др.), если размеры данных клеток (высота, длина и ширина) не превышают в сумме 120 см. Кроме этого, ездить в общественном транспорте можно и с собакой-поводырем, но нужно иметь документ, подтверждающие ее специальное обучение. Данные правила действуют давно и до настоящего времени не менялись.

Стоить также добавить, что согласно постановлению, допускается провоз в легковых такси собак в намордниках при наличии поводков и подстилок, а также мелких животных и птиц в клетках с глухим дном. При этом отмечается, что животное не должно мешать водителю управлять машиной и пользоваться зеркалами заднего вида.

Последние новости