Александр Моор назвал киберспорт «островком будущего» для Тюмени - Мой-портал.ру

Александр Моор назвал киберспорт «островком будущего» для Тюмени

Александр Моор назвал киберспорт «островком будущего» для Тюмени
Александр Моор уверен, что киберспорт в Тюмени набрал уже достаточно серьезные обороты, и данной дисциплиной интересуются многие. Об этом губернатор Тюменской области сказал сегодня, 21 ноября, во время своего выступления перед региональным парламентом с ежегодным посланием. Встреча прошла в ДК «Нефтяник».

«Киберспорт – совершенно новое и, как многие еще думают, не очень серьезное дело. А ведь это тоже островок будущего, уже нанесенный на современные карты и, главное, уже заселенный молодыми поколениями. Финал Кубка России по киберспорту 2018 года, который приняла Тюмень, – событие не менее важное, чем открытие нового завода. И не только потому, что в этой сфере каждый рубль, вложенный в нее, окупается кратно и многократно, а потому, что тут генерируется фантастический человеческий капитал, который в дальнейшем развернется не только на игровые цели. Вот образец прямой инвестиции в будущее!», — подчеркнул губернатор.

Стоит отметить, что за последние три года в Тюмени проходило много крупных киберспортивных мероприятий. Среди них, — открытие в 2017 году тюменского регионального отделения Общероссийской общественной организации Федерации Компьютерного Спорта России. Также состоялись такие события как Тюменский киберспортивный форум, Tyumen Cyber Fest-2018, кубок России по киберспорту-2019. Помимо этого, ежемесячно проходят турниры, организованные кибер-ареной, федерацией и комьюнити города.



Кроме этого, Александр Моор отметил, что главная стратегическая цель на сегодняшний день — это обеспечить каждого студента, а в дальнейшем и каждого школьника, индивидуальным образовательным треком (речь идет об индивидуальных образовательных программах, прим.ред.), который поможет полностью раскрыть весь его творческий потенциал. «Само собой, это наш долг перед теми, кто идет нам на смену. Но речь еще и о том, чтобы личные, персональные таланты и амбиции работали на умножение общего блага», — добавил губернатор Тюменской области.

Посмотреть полное видео с посланием губернатора Александра Моора можно ниже.


Последние новости