Стало известно, как часто соискатели врут в резюме

27 ноября 2019 | 13:11 Вадим Гизатулин

Практически каждый рекрутер региона сталкивался с ложью в резюме соискателя. К такому выводу пришли исследователи компании HeadHunter, которые провели опрос работодателей, чтобы выяснить, как часто они встречаются с недостоверной информацией о соискателях.

Среди тех, кто сталкивался с подобными случаями, 27% отметили, что наблюдают ложь в резюме часто и очень часто, 20% — редко и очень редко.

83% работодателей заявили, что ложь в резюме обнаруживалась в ходе собеседований. 31% респондентов сообщили, что обман выявлялся после сверки резюме с трудовой книжкой, а также после запроса информации о кандидате с прежних мест работы.

«Иногда рекрутеры ловят соискателей на недостоверной информации из-за нестыковок в резюме или уже в процессе работы. Один из респондентов рассказал, что однажды кандидат вместо красного диплома Московского государственного юридического университета, заявленного в резюме, принёс синий диплом Саратовского института», - рассказала Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.


Оцените материал: