В Тюменском селе пройдут занятия по гимнастике для девочек из социального дома - Мой-портал.ру

В Тюменском селе пройдут занятия по гимнастике для девочек из социального дома

В Тюменском селе пройдут занятия по гимнастике для девочек из социального дома
Студенты проведут спортивные занятия по гимнастике для девочек 5-8 лет из дома социальной реабилитации семей и детей «Борки».

В течение 6 месяцев группа девочек посещала занятия по спортивной гимнастике с акцентом на лечебную физическую культуру. 1 декабря будет проведено итоговое занятие с участниками проекта, где они смогут показать, чему научились за это время. Тренировки помогли создать благоприятные условия для всестороннего развития личности, подготовили функциональное состояния организма, помогли освоить навыки спортивной гимнастики детей дошкольного и младшего возраста для выступлений на официальных спортивно-массовых мероприятиях.

Идея проекта с детьми, оставшимися без попечения родителей, возникла у руководителя Екатерины Радугины на 3 курсе обучения Института физической культуры. Именно тогда создалось четкое понимание и видение будущей профессии — тренера по спортивной гимнастике (с акцентом на ЛФК и корригирующую гимнастику).

— Спортивная гимнастика — это профиль моей деятельности, в этом спорте я с шести лет. Это база, в которую закладывается акцент на укрепление осанки и всех мышечных групп. В ней нуждаются дети, оставшиеся без попечения родителей, так как физическая нагрузка в обычных условиях недостаточна для их возраста, —  уточняет Екатерина Радугина, руководитель проекта.

Проект «Гимнастика в дом» является участником конкурса проектов «Моя идея» 2019. В этом году он получил поддержку в сумме 58 025, где общая сумма расходов обошлась в 51 350. 

— Еще во время очной защиты проект очень привлек внимание экспертной комиссии. Многие из наших проектов-участников предполагают проведение лишь одного события, а «Гимнастика в дом» предполагала систематичность на протяжении целых 6 месяцев. Организаторы сразу же задались высокими целями на будущее и решили, что будут продолжать проект даже независимо от грантовой поддержки, — делится Алексей суворов,  руководитель конкурса проектов «Моя идея».

Команда не собирается останавливаться и планирует дальше развиваться: внедрять спортивную гимнастику в образовательный процесс дома социальной реабилитации семей и детей «Борки», cоздать соревнования по спортивной гимнастике среди учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Тюменской области.

Справка: 

Напомним, на протяжении 8 лет конкурс социальных проектов «Моя идея» поддерживает и реализовывает идеи жителей Тюмени. В этом году на социально-значимую инициативу можно было получить от 50 до 250 тысяч рублей, всего было заявлено 109 инициатив, 87 из них прошли этап очной защиты.  

Последние новости