Смотри, что мы нашли: как пережить зиму с iPhone - Мой-портал.ру

Смотри, что мы нашли: как пережить зиму с iPhone

Смотри, что мы нашли: как пережить зиму с iPhone
Зима — прекрасное время года, но только не для iPhone. Морозный воздух и яблочный смартфон несовместимы. Последний начинает быстро разряжаться, тормозить или внезапно выключаться. По словам Apple, оптимальная температура для нормальной работы iPhone — от 0 до +35 °C. Рассказываем, что делать, когда на термометре далеко за минус.

Заряжай iPhone до 100% перед выходом на улицу

Простой, но эффективный совет. Чем больше заряжена батарея iPhone перед выходом на мороз, тем дольше он проработает.

Носи смартфон в чехле

Прятать такую стильную штуку, как, например, iPhone X, в чехол нет никакого желания. Однако зимой он не только сбережёт смартфон от встречи с асфальтом, но и не даст ему быстро замёрзнуть.

Используй наушники

Используй зимой для общения наушники с гарнитурой, чтобы лишний раз не доставать смартфон из тёплого кармана. Лучше всего подойдут обычные проводные, в которых нет аккумуляторов: значит, они не будут «тупить» на морозе.


Запускай тяжелые игры

Чтобы раскочегарить процессор и не дать остыть аккумулятору, запусти перед выходом на улицу какое-нибудь тяжёлое приложение или игру.

Не используй iPhone зимой как навигатор

iPhone в холодной после ночи машине не очень охотно работает, поэтому использовать его как навигатор зимой нежелательно, иначе он выключится ещё по дороге на работу. Также в это время года не оставляй iPhone в машине, даже ненадолго.

Держи iPhone ближе к телу

Носить iPhone лучше во внутреннем кармане, ближе к себе. Если смартфон в боковом кармане куртки или джинсов, больше шансов, что он замёрзнет и выключится.

Если телефон все-таки пал под натиском суровых сибирских морозов:

➤ верни его в тепло. Важно: не надо класть телефон на раскаленную батарею, резкий перепад температур поспособствует образованию в корпусе конденсата;

➤ после включения смартфона перезагрузи iPhone, для сброса вероятно проявившихся программных ошибок;

➤ может случиться и так, что iPhone не включится после «обморожения» даже спустя несколько часов. Если на подключение зарядного устройства аппарат реагировать не будет, выход, увы, лишь один — поход в сервисный центр.


Последние новости