Тюменцы собираются худеть после новогодних праздников - Мой-портал.ру

Тюменцы собираются худеть после новогодних праздников

Тюменцы собираются худеть после новогодних праздников
У жителей Тюмени, как и у остальных россиян, желание начать новую жизнь и привести себя в форму чаще всего появляется после нового года, выяснили эксперты Авито. В целом по стране пик спроса на спортивные товары и услуги отмечен в январе – на 72% больше среднегодового значения. 

В 2019 году большинство россиян решили отложить тренировки до праздников и привести себя в форму после новогодних каникул. Второй пик интереса к услугам тренеров наблюдался во время подготовки к пляжному сезону: в этом году россияне чаще всего искали тренеров в январе и в июне, в другие месяцы популярность этого поискового запроса снижалась.

Тюмень оказалась на 20-м месте в рейтинге по доступности услуг тренеров: средняя цена в городе составила 1 800 рублей. Дороже всего оправиться от новогодних застолий будет жителям Москвы, где услуги тренеров стоят максимально - в среднем 2 110 рублей, Новосибирска (1 940 рублей) и Воронежа (1 870 рублей).

Что касается спроса на спортивные товары, он изменяется более плавно в течение года, однако один из пиков также приходится на новогодние праздники. В январе 2019 года спрос составлял 122% от среднегодового. В Тюмени средняя цена тренажеров и товаров для фитнеса составляет около 16 500 рублей.

Последние новости