Медведев заверил, что YouTube в России не закроют - Мой-портал.ру

Медведев заверил, что YouTube в России не закроют

Медведев заверил, что YouTube в России не закроют

Премьер-министр Дмитрий Медведев провел пресс-конференцию, на которой присутствовали представители двадцати федеральных каналов. Он ответил на вопросы про экономику страны, московские протесты, увольнения врачей и законы о суверенном интернете.

По словам премьер-министра, закон о «суверенном рунете» не направлен на создание запретов, у властей нет планов закрыть доступ к видеохостингу YouTube на территории России.

«Цель законопроекта в том, чтобы нас не отрезали как раз от мировой сети, если кому-то в голову это придет. Обычно в этом случае говорят: ну а кто нас собирается отрезать? Это, как было сказано в одном советском кинофильме, “обывательские разговорчики”. На самом деле, отрезать могут от чего угодно», — пояснил Дмитрий Медведев.

Он добавил, что YouTube «никто не собирается закрывать». Те, кто зарабатывает на сервисе, так и останутся там зарабатывать: «хотя это зависит не от нас, а от политики видеохостинга», – отметил премьер-министр.

Закон о «суверенном рунете» вступил в силу 1 ноября. Операторы обязаны установить на сети оборудование для фильтрации интернет-трафика с целью противодействия угрозам извне.

Полностью посмотреть пресс-конференцию об итогах 2019 года можно ниже:


Последние новости