«Война за…» поставит точку в проекте «Открытый занавес»

5 декабря 2019 | 21:00 Вадим Гизатулин

В Тюменском драматическом театре в Малом зале 8 декабря в 18:00 состоится показ спектакля «Война за…», который является частью проекта «Открытый занавес». Студенты и сотрудники Тюменского государственного университета почти полгода посещали мастер-классы, занимались с режиссерами, готовили постановку к финальному выступлению.

Как сообщает пресс-служба вуза, спектакль «Война за…» поставлен по мотивам повести Алексея Толстого «Гадюка». Она рассказывает историю о молодых людях, которые ищут свое место в мире, решают, к чему стремится и за что воевать. Режиссером-постановщиком проекта выступила Виктория Лаптева.

«Открытый занавес - отличное завершение года театра в ТюмГУ, классического вуза, на базе которого существует далеко ни одна успешно действующая театральная студия. В рамках проекта уже прошла серия мастер классов, встреч и показов. И постановка по пьесе А. Толстого будет прекрасным финалом 2019 года и продолжением театрального сезона в следующем году», - поделился впечатлениями от проекта Денис Степанчук, начальник управления молодежной политики ТюмГУ.

Оцените материал: