«Пока есть связь». Вышел документальный сериал о буллинге - Мой-портал.ру

«Пока есть связь». Вышел документальный сериал о буллинге

«Пока есть связь». Вышел документальный сериал о буллинге
На ютуб-канале российского издания опубликовали документальный сериал о буллинге «Пока есть связь». Он снят в рамках проекта «The Earth Is Flat — Kак читать медиа?», посвящённого развитию медиаграмотности.

В съёмках приняли участие реальные героини: Алиса, Гузель и Маша рассказывают, как столкнулись с травлей в интернете и реальной жизни и продолжают переживать её сейчас.

Алиса, например, с детства не выходит на улицу без наушников, чтобы не слышать, что говорят прохожие ей вслед. Она тринадцать раз удалялась из соцсетей и уже давно не постит фотографии из-за расистских высказываний со стороны других пользователей. Гузель использует свой блог для помощи пострадавшим от домашнего насилия: подростком она сама пережила изнасилование, о чём решила рассказать в интернете спустя более пятнадцати лет, однако получила сотни сообщений о том, что она «сама виновата». Маша пишет в своём блоге о буллинге, расизме и других видах дискриминации — она регулярно получает угрозы и оскорбления в интернете, в том числе от своих бывших одноклассников.

Как передает издание Wonderzine проект «The Earth Is Flat — Kак читать медиа?» создали Гёте-Институт в Москве и ресурс Colta.ru. На воркшопах и тренингах, посвящённых теме буллинга, подростки и учителя делятся опытом переживания травли в интернете.

Посмотреть сериал можно на ютьюб-канале «Таких дел» и на сайте проекта.

Последние новости