Новая многофункциональная площадка: прошли первые события в «Конторе пароходства» - Мой-портал.ру

Новая многофункциональная площадка: прошли первые события в «Конторе пароходства»

Новая многофункциональная площадка: прошли первые события в «Конторе пароходства»

В первую неделю работы мультицентра «Контора пароходства» — со 2 по 8 декабря — прошел марафон событий. 600 человек посетили мероприятия от стилистов, поэтов, стритартеров, режиссеров, дизайнеров, научных деятелей и музыкантов.

Неделю открыл кинопоказ и лекция о достижениях тюменского кинематографа и перспективах индустрии в регионе. Затем команда «Искристого набережника» провела квартирник, где выступили исполнители и музыканты, после чего прошли поэтический вечер под звуки гитары и арфы и гаражная распродажа с показом винтажной одежды. 

«Контора пароходства» — многофункциональная площадка. В одном зале кинопоказ сменил спектакль, затем квартирник, лекторий и показ мод. Так, мы на деле смогли опробовать пространство и показать его трансформацию тюменцам, чтобы они проводили свои события, знакомили горожан с новыми проектами, взглядами, спикерами и темами. Приходите, будем воплощать мечты и развиваться вместе», — поделилась Юлия Саначина, программный директор «Конторы пароходства».

На сайте конторапароходства.рф все желающие могут предложить свой проект или идею, а также себя в качестве спикера.

В течение недели на лекциях спикеры рассказали о развитии нейросетей и космических исследований, жизни провинциальной студии бренд-дизайна, ведении аккаунтов в Instagram и влиянии уличной культуры на городскую среду. 

В финальный день прошла лекция от Александра Янга из Екатеринбурга о влиянии уличной культуры на городскую среду. Он рассказал, что стрит-арт — простой способ приобщиться к искусству, так как рано или поздно жители начинают интересоваться: кто это нарисовал, о чем это, какие стили существуют. К тому же, улица — доступное и проходящее место. Спикер также подчеркнул, что здание «Конторы пароходства» его удивило, ведь подобных мест в России не так много: в Москве, Санкт-петербурге, Казани, Екатеринбурге, Туле и Красноярске. 

«Мне нравится, что это здание — историческое. Его переосмыслили и добавили новые векторы развития. В этом плане, подобные пространства полезны, потому что вдыхают новую жизнь в старые стены и вдохновляют людей», — отметил Александр.

Следить за проектами мультицентра можно в группе «ВКонтакте».


Источник: пресс-служба «Контора пароходства»

Последние новости