Перестанет окрылять: в Тюмени запретят продавать энергетики несовершеннолетним - Мой-портал.ру

Перестанет окрылять: в Тюмени запретят продавать энергетики несовершеннолетним

Перестанет окрылять: в Тюмени запретят продавать энергетики несовершеннолетним

В социальных сетях появилась информация о том, что в Тюменской области введён запрет на продажу энергетиков лицам, не достигшим 18 лет. Редакция сайта Moi-portal.ru поинтересовалась мнением тюменской молодёжи по этому законопроекту.

Запрет продажи энергетических напитков детям связан с тем, что он, по мнению специалистов, стимулирует центральную нервную систему. Для растущего организма человека это вредно.

Кроме этого, в регионе теперь нельзя продавать энергетики в образовательных и медицинских учреждениях, в спортзалах, а также в местах проведения детских праздников.

Журналист Moi-portal.ru узнал, что думают о данном законопроекте молодые тюменцы разного возраста.

«С точки зрения здоровья — это правильное решение. Энергетики, как мне кажется, нарушают нормальную работу организма. Я читала, что они вызывают резкий скачок сахара в крови, а это стимулирует нервную систему. Да и вообще, после употребления спать всё равно хочется», — считает Елена, 18 лет.

«Я положительно отношусь к этому законопроекту и согласен с решением депутатов областной думы, которые приняли этот закон. Считаю, что это положительно скажется на людях, которым как раз и ограничили продажу тонизирующих напитков. Неслучайно производителями указывается рекомендуемый возраст потребителей данного продукта, так как могут быть последствия для здоровья.

Сам к таким напиткам отношусь нейтрально, не пью их и считаю, что при злоупотреблении они могут пагубно влиять на организм», — сказал Никита, 17 лет.

«Эти хвалёные рекламой напитки я и без принятия закона не пью. Кроме красивой банки, высокого содержания углеводов, сахара и кофеина в них ничего такого нет. По телевизору нам показывают, как экстремальные спортсмены пьют Adrenaline Rush или Red Bull, а потом у них растут результаты. Всё это ведь ради коммерции и мне кажется — это все понимают. Может из-за вкуса они привлекают внимание некоторых моих сверстников», — поделилась Мария, 16 лет.

«Мне кажется, в этом вопросе нужны больше не запреты, а изучение этих напитков, чтобы точно знать их влияние на организм. Затем информировать. Я больше склоняюсь к тому, что запрет будет работать также, как и с алкоголем — кто сильно захочет, тот найдет способ купить. Поэтому здесь помогут факты о вреде энергетиков и пропаганда ЗОЖ и, конечно, доступность спорта. Дело в том, что разовое посещение того же тренажёрного зала в городе сегодня стоит дороже банки энергетика или других вредных напитков», — отметил Роман, 17 лет.



Последние новости