Налог на самознятость — done

15 декабря 2019 | 21:30

В Тюмени и еще 18 регионах с 1 января 2020 года начнет действовать закон о сборе налогов с самозанятых. Данный указ сегодня, 15 декабря, подписал Президент России Владимир Путин.


Согласно опубликованному документу, с 1 января 2020 года эксперимент будет распространен еще на несколько регионов: на Санкт-Петербург, Воронежскую, Волгоградскую, Ленинградскую, Нижегородскую, Новосибирскую, Омскую, Ростовскую, Самарскую, Сахалинскую, Свердловскую, Тюменскую, Челябинскую области, а также на Красноярский и Пермский края, Ненецкий, Ханты-Мансийский (Югра) и Ямало-Ненецкий автономные округа, а также республику Башкортостан.

Согласно предложенным правилам, граждане, которые работают «на себя», должны будут платить 4% от суммы своего дохода при работе с физическими лицами, при работе с компаниями налог составит 6%. Это не касается тех, чей доход превышает 2,4 миллиона рублей в год.

Ранее Moi-portal.ru проводил опрос среди тюменских фрилансеров и выяснил, что никто из опрошенных не желает платить государству за свою работу.
Оцените материал: