Тюменец стал «Лидером XXI века»

16 декабря 2019 | 13:17 Подкорытова Екатерина

Вчера, 15 декабря, стали известны имена победителей Всероссийского конкурса «Лидер XXI века». В номинации «Лидер молодежного общественного объединения 18-30 лет» первым стал студент ТюмГУ Алексей Ларионов.


Алексей — студент факультета юриспруденции, председатель Объединенного совета обучающихся ТюмГУ и комиссии по взаимодействию с муниципальными образованиями в Общественной молодежной палате VII созыва.

«Это мой второй заход на конкурс. Два года назад я представлял там волонтерский отряд, теперь представляю Общественную молодежную Палату IV созыва при Думе Тюменского муниципального района», — рассказывает в соцсетях Алексей.

В рамках конкурса «Лидер XXI века» проходило испытание «Блогосфера», состоящее из нескольких заданий. Участники писали заметки на различные темы. Например, «3 привычки, которые помогают вам быть лидером» и «Обещания на 2020 год».

В заключительном задании «Блогосферы» ребятам предложили рассказать, с каким лидером прошлого мы хотим встретиться и почему. Тюменец выбрал своим героем Сергея Юльевича Витте, который в конце XIX - начале XX века был и министром путей сообщения, и министром финансов, и председателем Совета министров Российской империи.

Эту личность Алексей описал так: «Этот человек впечатляет меня не столько своими достижениями на государственной службе, сколько карьерным путём. Сергей Юльевич не понаслышке знает, что такое социальные лифты и как ими пользоваться. Пожалуй, на вопрос "как добиться успеха?" он ответил бы: "хорошо делать своё дело"».

Второе место в номинации «Лидер молодежного общественного объединения 18-30 лет» занял Павел Марин из Ростовской области, а третье — Антон Уваров из Самарского региона.
Оцените материал: