Актер из фильмов «Сталинград» и «Тобол» снялся у тюменского режиссера

16 декабря 2019 | 18:00 Подкорытова Екатерина

В Москве прошли съемки короткометражки тюменского режиссера Шамиля Агаева «Хэллоу, Грозный!» с участием швейцарского актера Филиппа Рейнхардта, известного по фильмам «Собибор», «Сталинград», «Тобол» и «Жених». Актер сыграл роль инвестора главного героя.


«У Филиппа маленькая роль, но даже она стала для него вызовом. В одной из сцен он должен был зачитать очень эмоциональный монолог, пока его везут на каталке, но коридор, в котором мы снимали, был очень коротким, поэтому нам приходилось писать по одной реплике. Филиппу нужно было говорить фразу, после чего дожидаться, пока его откатят в начало коридора, и затем, не потеряв эмоционального заряда, продолжить с того же места. В итоге команда толкала каталку туда и обратно порядка 50 раз, Филипп был выжат, но цель была достигнута, сцену мы сняли именно так, как планировали», — рассказывает Шамиль Агаев.

Короткометражка «Хэллоу, Грозный!» рассказывает о кавказце, который всю жизнь прожил в Европе, но оказывается вынужден вернутся на родину. Картина войдет в альманах «Россия историй», который планируется к прокату в 2020 году.
Оцените материал: