Корпоратив или премия? Что выбирают тюменцы в этом году

17 декабря 2019 | 15:11

К такому выводу пришли специалисты компании HeadHunter, которые провели опрос среди жителей Тюменской области, чтобы выяснить, как они относятся к корпоративам.

Среди опрошенных жителей региона 83% отметили, что у них на работе принято отмечать Новый год. Около половины респондентов — 46% регулярно празднуют день рождения компании, 36% — Международный женский день, 29% — День защитника Отечества. Всего 9% участников опроса сообщили, что у них корпоративы не проводятся вообще. Как сообщает пресс-служба компании, такой ответ больше всего дали рабочий персонал (19%) и медики (18%).

Из числа опрошенных только 16% не посещают новогодние корпоративы.

36% тюменцев отметили, что Новый год они отмечают полностью за счет компании. 48% заявили, что счет делится частично между компанией, частично между сотрудниками, и всего 16% — что празднование полностью оплачивается сотрудниками. Чаще всего подобная практика встречается в госсекторе и НКО (35%).

Интересно, что лишь 16% опрошенных обычно проводят новогодний корпоратив прямо в офисе/на рабочих местах. 53% респондентов рассказали, что праздник проходит в ресторанах, кафе или столовых. В 29% случаях, как правило, берется в аренду отдельное помещение.

Если бы перед жителями Тюменской области поставили выбор — денежная премия или проведение новогоднего корпоратива — 64% выбрали бы деньги. Лишь 26% однозначно выбрали бы празднование.


Оцените материал: