У тюменцев появилась возможность погрузиться в киноиндустрию

27 декабря 2019 | 20:00 Вадим Гизатулин

Международный кинофестиваль «Ноль Плюс» начал набирать в команду новых людей, которые станут модераторами проекта. Присоединиться могут тюменцы от 18 лет.

Как сообщил журналисту Moi-portal.ru директор по PR и международным отношениям кинофестиваля Александр Школенко, модераторы будут проводить показы фильмов, а также говорить о современной киноиндустрии с юным и взрослым зрителем. По словам Александра, главное требование к модератору — уметь выстраивать диалог на разные темы.

«В прошлом году модераторами и ведущими киноуроков в течение года выступали сами сотрудники программы "Ноль Плюс". На сеансах фестиваля помогали студенты факультета психологии ТюмГУ. Но без обучения и погружения в проект модерация получилась не такая, как мы планировали. В этом году мы решили сформировать команду модераторов, с которой мы будем работать в течение года, обучая их, проводя показы. В итоге в сентябре 2020 года на фестивале будут работать опытные и обученные модераторы. Кроме этого, в течение года планируются многочисленные образовательные показы патриотического кино в честь Года памяти и славы, которые пройдут по всей России. Поэтому нам точно нужна сильная команда», — рассказал Александр Школенко.

Он также отметил, что заявки от желающих пополнить команду «Ноль Плюс» поступают уже сейчас. Модераторами проекта желают стать ребята из Хакасии, Татарстана, Свердловской области, и ХМАО — Югры.


Оцените материал: