Как питаться зимой, чтобы не мерзнуть? - Мой-портал.ру

Как питаться зимой, чтобы не мерзнуть?

Как питаться зимой, чтобы не мерзнуть?

При минусовых температурах организм человека тратит гораздо больше энергии на то, чтобы согреваться. Поэтому многие зимой чувствуют постоянный голод. Причина – организм требует лишних калорий, подпитки. Что есть зимой, чтобы не мерзнуть, не заболеть и не располнеть, рассказала изданию «Мегатюмень» диетолог Светлана Растопова.


«Зимой между полноценными приемами пищи можно устраивать перекусы, они помогут заглушить возникающее чувство голода. Для этого выбирайте продукты, в которых содержится большое количество витаминов и минералов. Отлично подойдут бананы, сухофрукты, орехи, нежирные йогурты», – говорит Светлана.

Также рекомендуется зимой кушать более сытные блюда, которые согревают и насыщают организм питательными веществами. Например, различные супы, обязательно горячие, они хорошо согревают организм. Вспомните, что у северных народов это главные национальные блюда. На завтрак можно съесть кусочек сливочного масла, ведь в нем калорий, а значит по дороге на работу утром это будет гарантия дополнительной подпитки организма и сохранения тепла.

Зимним продуктом считается и печень трески, богатая омега-3 жирными кислотами, защищающими сосуды от атеросклероза и дающими питание телу зимой. А еще печень трески рекордсмен по содержанию витамина D.

Согреть зимой поможет и горячий чай, которые можно брать с собой в дорогу в термосе. А чтобы не просто греться, а еще укреплять иммунитет, в чай рекомендуют добавлять мед – натуральный антибиотик, содержащий множество витаминов и микроэлементов, лимон, шиповник. Кстати, туда же можно добавить и специи – мускатный орех, корень имбиря, корица, гвоздика, кориандр, шафран, кардамон. Это все вещества, которые согревают человека за счет ускорения обмена веществ, в том числе жирового обмена. 

Последние новости