«Зимой между полноценными приемами пищи можно устраивать перекусы, они помогут заглушить возникающее чувство голода. Для этого выбирайте продукты, в которых содержится большое количество витаминов и минералов. Отлично подойдут бананы, сухофрукты, орехи, нежирные йогурты», – говорит Светлана.
Также рекомендуется зимой кушать более сытные блюда, которые согревают и насыщают организм питательными веществами. Например, различные супы, обязательно горячие, они хорошо согревают организм. Вспомните, что у северных народов это главные национальные блюда. На завтрак можно съесть кусочек сливочного масла, ведь в нем калорий, а значит по дороге на работу утром это будет гарантия дополнительной подпитки организма и сохранения тепла.
Зимним продуктом считается и печень трески, богатая омега-3 жирными кислотами, защищающими сосуды от атеросклероза и дающими питание телу зимой. А еще печень трески рекордсмен по содержанию витамина D.
Согреть зимой поможет и горячий чай, которые можно брать с собой в дорогу в термосе. А чтобы не просто греться, а еще укреплять иммунитет, в чай рекомендуют добавлять мед – натуральный антибиотик, содержащий множество витаминов и микроэлементов, лимон, шиповник. Кстати, туда же можно добавить и специи – мускатный орех, корень имбиря, корица, гвоздика, кориандр, шафран, кардамон. Это все вещества, которые согревают человека за счет ускорения обмена веществ, в том числе жирового обмена.