Новый год тюменцев или как вернуться в рабочий ритм после праздников - Мой-портал.ру

Новый год тюменцев или как вернуться в рабочий ритм после праздников

Новый год тюменцев или как вернуться в рабочий ритм после праздников
Новогодние и рождественские каникулы позади и сегодня, 9 января, у россиян начались рабочие дни. Редакция Moi-portal.ru поинтересовалась у тюменцев, как они отметили праздники, а также узнали у тюменского психолога, почему тяжело начинать трудовые будни после длинных выходных.

Жительница Тюмени Ксения считает, что Новый год — исключительно семейный праздник:

«Я отмечала наступление 2020 года в кругу самых близких и любимых мне людей. Из-за того, что выходных, как у многих жителей страны, у меня не было, то съездить никуда не получилось. Завидую, конечно, тем, кто провёл всю неделю с родными дома».

А вот в семье у Юлии есть хорошая традиция: после того, как выступит президент и куранты пробьют 12 ночи, отправляться всей семьёй к главной городской ёлке.

«Мы посмотрели на салют, поздравили всех прохожих с праздником. К сожалению, во время каникул мы никуда не поехали, хотя планировали. Вместо этого мы посетили все большие городские парки и съездили в тюменский зоопарк.

К трудовым будням вернуться очень тяжело, потому что на работе новые требования, цели и задачи, а ещё я простыла в праздники», — рассказала Юлия.

Не все тюменцы провели каникулы на родине. Журналисту нашего сайта удалось встретить жителя города, который встретил 2020-й в другой стране.

«На Новый год мы с мамой решили поехать в Тайланд и прямо там его встретить. У нас остались незабываемые впечатления от поездки. Впервые мы отмечали этот праздник в обстановке, когда вокруг вместо холода жара, нет снега, кругом дружелюбные иностранцы, которые вместе со всеми радуются наступлению 2020 года и фейерверку в честь этого события. Возвращаться, конечно, не сильно хотелось, но уже соскучился по работе. Грустно только из-за того, что там сейчас +32, а у нас -15», — поделился Александр.

«Сам Новый год я отметила хорошо, но не могу сказать также про каникулы. В один из дней пришлось несколько часов просидеть в приёмном отделении Областной клинической больницы №2, в другой у стоматолога. На этом поездки к врачам у нас не закончились — пришлось ещё и кота везти к ветеринару. В остальные дни с большим удовольствием спала и дежурила на работе. Тяжело начинать трудиться после целой недели отдыха, раздражает офис», — честно призналась Елена.

Журналист сайта Moi-portal.ru также выяснил у тюменского психолога Марии Молчановой, почему после праздников некоторым людям так тяжело войти в рабочий ритм.

«Причин большое количество. Физиологические причины связаны с нарушенным режимом сна и бодрствования, перееданием, чрезмерным употреблением алкоголя, дефицитом дневного света, а также сильным эмоциональным перевозбуждением. Психологические же причины касаются разочарования от праздника, чувства одиночества в Новый год, семейных проблем, финансовых трудностей и, конечно, нежелания возвращаться на нелюбимую работу. Отсюда и нужно отталкиваться, чтобы легко вернуться к работе. Возвращаемся к нормальному режиму дня, питания, отказываемся от горячительных напитков, начинаем строить планы, и не спешим "в работу с головой". При всем этом - обязательно положительный настрой!», — посоветовала специалист.


Последние новости