Тюменский кинопроект «Ноль Плюс» получил международное признание - Мой-портал.ру

Тюменский кинопроект «Ноль Плюс» получил международное признание

Тюменский кинопроект «Ноль Плюс» получил международное признание
Проекту «Ноль Плюс» за семь лет своего существования удалось получить признание не только в нашей стране, но и за рубежом. В 2019 году организатор фестиваля — Фонд развития творчества «Жизнь и Дело» — получил консультативный статус Экономического и социального совета ООН (ЭКОСОС). 

Каждый год на Международный фестиваль детского и семейного кино «Ноль Плюс» присылают свои работы создатели фильмов из почти 90 стран. Тюменский проект также входит с прошлого года в ТОП-100 лучших проектов страны по экспертной оценке Фонда президентских грантов, сообщает департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области.

На каждом фестивале профессиональные и молодые кинематографисты представляют свои ленты, в которых поднимаются важные проблемы взаимодействия и понимания между друзьями и одноклассниками, детьми и родителями, людьми и природой, личностью и обществом. 

Помимо кинопоказов, в рамках фестиваля «Ноль Плюс» проходят мастер-классы для детей и подростков, интересующихся киноискусством, творческие встречи, а также проводится международный форум «Кинопедагогика». В 2019 году он собрал более двухсот участников из 10 регионов страны, спикеров из России, Дании, Великобритании, США. 

Следить за новостями тюменского проекта «Ноль Плюс» можно в официальной группе «ВКонтакте».

Последние новости