Никаких ИП: теперь самозанятые тюменцы могут зарегистрироваться в налоговой - Мой-портал.ру

Никаких ИП: теперь самозанятые тюменцы могут зарегистрироваться в налоговой

Никаких ИП: теперь самозанятые тюменцы могут зарегистрироваться в налоговой
С 1 января 2020 года самозанятые жители Тюменской области получили возможность зарегистрироваться в налоговой. Как передает «Тюменская область сегодня», главное условие — это годовой доход не более 2,4 млн рублей, а также отсутствие наемного персонала и работодателя.

Как рассказала изданию тюменка Мария Захарова, она давно ждала 1 января, чтобы зарегистрироваться в системе. Мария долгое время не решалась зарегистрировать ИП из-за отчетности и страховых взносов. «Вот теперь со спокойной совестью буду заниматься любимым делом. Я консультировалась с юристом и теперь знаю, что моя основная работа менеджером в салоне связи не помешает мне быть самозанятой», — прокомментировала девушка.

С Moi-portal.ru также поделилась своим мнением Анастасия Новикова. «Я сейчас работаю со студентами и оказываю им образовательные услуги. Оказываю их я лично, у меня нет наемных работников. Многие мои знакомые мне давно советуют зарегистрироваться в качестве самозанятого, так как это выгоднее, чем работать в статусе ИП. Я думаю, что в скором времени прислушаюсь к совету друзей и зарегистрируюсь», — рассказала Анастасия.

Последние новости