Стань квотербеком, ресивером или другим игроком команды «Чёрные Соболи» - Мой-портал.ру

Стань квотербеком, ресивером или другим игроком команды «Чёрные Соболи»

Стань квотербеком, ресивером или другим игроком команды «Чёрные Соболи»
Тюменская команда по американскому футболу «Чёрные Соболи» проводит набор новых игроков на сезон 2020 года. Попробовать свои силы и показать навыки могут желающие от 18 лет.

Как отметил журналисту Moi-portal.ru руководитель тюменской команды Юрий Куликов, американский футбол отличается демократичностью к спортсменам за счёт разнообразия игровых позиций и функций:

«Любой игрок может найти себе место в команде: если вы большой и тяжёлый, то вам лучше играть в линии, где не нужно много бегать, но нужна масса и физическая сила, а если, наоборот, вы лёгкий и быстрый, то лучше играть на беговых позициях. Здесь ваша задача — как можно быстрее оторваться от соперника и открыться для ловли мяча, таких игроков называют ресивер. Квотербеком может стать тот, кто отлично видит поле, читает игру и бросает мяч. Всего в этом виде спорта более 20 различных позиций».

Руководитель команды также добавил, что для того, чтобы попасть в команду, нужны не физические параметры игрока, а его желание развиваться и тренироваться, как в тренажёрном зале, так и на поле.
«Американский футбол — это командный вид спорта и слаженное взаимодействие игроков превалирует над индивидуальными навыками», — подчеркнул Юрий Куликов.

На этой неделе тренировки «Соболей» пройдут четыре раза на двух площадках.

Сегодня, 13 января, в 19:00 на занятия ждут в Спортивно-оздоровительном комплексе Тюменского государственного университета (ул. Ленина, 6). В среду, 15 января, в 19:00 в Институте педагогики и психологии ТюмГУ (ул. Проезд 9го мая, 5) начнётся беговая тренировка.

В четверг и в субботу тренировки вновь пройдут в Спортивно-оздоровительном комплексе ТюмГУ. 16 января в 20:00 спортсменов ждут в тренажёрный зал, а 18 января в 21:00 начнётся игровая тренировка. На занятия необходимо взять с собой спортивную одежду, бутсы и воду, экипировку дадут на самой тренировке.

Напомним, что в команду принимаются спортсмены от 18 лет, а также, при согласии родителей, большом желании играть и одобрении тренерского штаба, соболиную стаю могут пополнить и ребята от 16 лет.

Фото: Черные Соболи Американский футбол Тюмень Спорт


Последние новости