Наше кино: фильмы «Тобол» и «BEEF: Русский хип-хоп» номинированы на премию «Золотой орел» - Мой-портал.ру

Наше кино: фильмы «Тобол» и «BEEF: Русский хип-хоп» номинированы на премию «Золотой орел»

Наше кино: фильмы «Тобол» и «BEEF: Русский хип-хоп» номинированы на премию «Золотой орел»
Национальная Академия кинематографических искусств и наук России «Золотой орел» опубликовала список номинантов 2019 года — эксперты отобрали более 200 картин. В лонг-лист вошли два фильма, созданные при участии тюменских ребят.

«Мы были рады, что фильм "BEEF: Русский хип-хоп" номинирован на премию. Но, если честно, то мы ожидали, что так произойдет. Все-таки в документальном кино — это яркое событие, потому что лента рассказывает о самой популярной музыке в нашей стране в настоящее время. Также был поставлен рекорд по кассовым сборам в кинотеатрах. Поэтому мы ожидали, что фестивали будут реагировать на фильм. Возможно даже будут когда-то международные фестивали», — рассказал Moi-portal.ru Андрей Зубов, руководитель тюменского продюсерского центра «Баzа». Он и его команда принимали участие в создании фильма.

По словам Андрея, пока что лента BEEF представлена в лонг-листе в номинации «лучший неигровой фильм». «Самое крутое будет, если картина попадет в шорт-лист», — добавил он.


Также в список номинантов премии «Золотой орел» попал фильм «Тобол», который представлен сразу в нескольких номинациях: «Лучшая работа художника по костюмам», «Лучшая работа художника-постановщика», «Лучшая работа звукорежиссера», «Лучшая работа художника по гриму и пластическим спецэффектам» и «Лучшие визуальные эффекты».

Приключенческая эпопея времен Петра I снята по мотивам одноименного романа Алексея Иванова. Съемки картины проходили в Тобольске и Тобольском районе с весны по осень 2017 года. В съёмках фильма приняли участие множество тюменцев, в частности Мария Миць — линейный продюсер, ассистент второго режиссёра картины, и Елизавета Миць — ассистент художника по реквизиту.


Торжественная церемония вручения премии «Золотой орел» состоится 24 января 2020 года. 

Последние новости