Помочь нуждающимся может каждый: в Тюмени появятся еще два бокса для сбора вещей - Мой-портал.ру

Помочь нуждающимся может каждый: в Тюмени появятся еще два бокса для сбора вещей

Помочь нуждающимся может каждый: в Тюмени появятся еще два бокса для сбора вещей
В Тюмени продолжает работу проект «Дармарка». Благодаря нему ты можешь не только подарить вторую жизнь вещам, которые тебе не нужны или давно забыты, но и помочь нуждающимся безвозмездно. В рамках проекта в городе уже действуют пять боксов, совсем скоро будут установлены еще два.

«Мы занимаемся приемом и передачей не только одежды, но и предметов быта и обихода в широком смысле. Часто это бывает мебель, бытовая и компьютерная техника, игрушки, книги, средства гигиены и многое другое. Мы работаем со всем, что могут передать люди – иногда это посуда, а иногда даже парфюмерия или изделия хэнд-мэйд. Практика показывает, что все переданное оказывается кому-то нужным», — рассказал Moi-portal.ru руководитель проекта.

Где можно найти боксы? Они размещены по следующим адресам:

— автошкола Всероссийского общества автомобилистов (ул. Пермякова, 44);
— общественная приёмная Общественной палаты Тюменской области (ул. Котовского, 54/3);
— соседский центр жилого комплекса «Преображенский» (ул. Александра Протозанова, 10, корпус 1);
— офис «Тюменского межрегионального центра обучения» (ул. Мельникайте, 44а/1);

«С помощью благотворительных боксов мы собираем только одежду, но в основном офисе Дармарки в «Доме НКО» человек может принести или взять все, что ему нужно», — добавили представители благотворительного проекта.

Картинки по запросу сбор вещей

На этой неделе будут установлены еще два бокса. Они будут размещены возле общества русской культуры (ул. Республики, 29) и в общественном центре вайнахской культуры «Вайнах» (ул. Волгоградская, 16 стр. 2). Кроме этого, еще четыре ящика будут установлены до конца января, места их установки пока уточняются.

«"Тюменская Дармарка" – это бессрочный проект. Он работает в Тюмени уже много лет. Благодаря поддержке Фонда президентских грантов у нас завершается формирование самой большой в регионе сети благотворительных вещевых боксов, что должно существенно увеличить объемы передаваемой помощи. Уверены, что у проекта большое будущее», — рассказал изданию руководитель проекта.

Следить за новостями «Тюменской Дармарки» можно в официальной группе «ВКонтакте».

Последние новости