Тюменец Николай Кузовлев стал одним из лучших в мире ледолазов - Мой-портал.ру

Тюменец Николай Кузовлев стал одним из лучших в мире ледолазов

Тюменец Николай Кузовлев стал одним из лучших в мире ледолазов
В южнокорейском городе Чхонсон прошел второй этап Кубка мира по ледолазанию. Спортсмен из Тюмени Николай Кузовлев завоевал серебряные медали в дисциплинах «скорость», «трудность» и тем самым обеспечил себе выход в третий этап состязаний.

Журналисту Moi-portal.ru Николай сообщил, что в первый день соревнований прошёл отбор восьми лучших ледолазов, которые затем выступили в финале за награды. По словам спортсмена, некоторое время он занимал восьмое место, но затем один из ледолазов обошёл его и подвинул на девятое место:

«Разумеется я расстроился. Думал, что соревнования на этом для меня закончились. Однако через некоторое время объявили, что один из спортсменов нарушил правила, когда взбирался и ему за это сняли очки. В итоге у меня появился шанс побороться за медали».


В финале Николаю Кузовлеву пришлось непросто — по правилам соревнований тот, кто занимает в отборочном этапе 8-е место, выступает самым первым.

«Это очень ответственный и волнительный момент, когда тебе приходится выходить первым. Тем, кто выступает после гораздо легче, потому что зрители своими криками и поддержкой дают спортсмену понять, где именно остановился лидер. Мне пришлось выложиться на максимум, чтобы за отведённые 7,5 минут постараться взобраться выше всех», —рассказал Николай.

По итогам Кубка мира золотую медаль завоевал ещё один спортсмен из России, а «бронза» досталась швейцарскому ледолазу.

Теперь тюменец активно готовится к заключительному этапу Кубка мира, который пройдет с 23 по 25 января в Швейцарии. Пожелаем удачи нашему спортсмену и новых побед!


Последние новости