Акустический альбом тюменки зазвучит в «Яндекс.Музыке» - Мой-портал.ру

Акустический альбом тюменки зазвучит в «Яндекс.Музыке»

Акустический альбом тюменки зазвучит в «Яндекс.Музыке»
Вчера, 16 января, тюменская исполнительница и автор песен Евгения Зонтикова в «Доме печати» представила свой акустический альбом «Тише воды», скоро он будет доступен для прослушивания на популярных цифровых платформах. Журналист сайта Moi-portal.ru пообщался с Евгенией и узнал подробности о новом альбоме.

Евгения Зонтикова добавила в альбом 11 самых любимых своих песен. По её словам, в основном — эти композиции повествуют о любви, но каждая из них передаёт это чувство по-разному.

«Я стараюсь обращаться не только к своему опыту, но и ко внешним источникам вдохновения, чтобы находить новые образы и нюансы отношений. Есть песни-зарисовки – описание какого-то воодушевлённого состояния или вдохновляющей ситуации. Есть песни-размышления, о том, как быть с чувствами – говорить о них или молчать, бороться за них или отпустить? Где-то есть самоирония, юмор, где-то всё очень серьёзно», — рассказала исполнительница.

Евгения отмечает, что даже песню о Тюмени «Лето в городе» она написала сквозь призму отношений:

«Город становится в ней местом для прогулок, так необходимых влюбленным. Благодаря этому, в ней напрочь отсутствует официоз, она честная и искренняя. Есть песни и с другой тематикой. Например, «Колыбельная» с альбома «Тише воды» или сингл «Пойдём колядовать», который мы недавно записали с фольклорным ансамблем «Радоница». Этот наш фолк-роковый эксперимент тоже способен вызывать мурашки – в нём есть своя особая мощь и магия. Кстати, песня уже есть на цифровых площадках.

Путь к полноценному альбому у тюменки начался с трёх песен: «Богатый улов», «Нить» и «Бьют часы». Девушка была уверена, что треки заслуживают внимания большого количества слушателей.

«Для начала я решила сделать их демо-версии в хорошем качестве. Звукорежиссер Дмитрий Куприянов посоветовал обратиться к гитаристу Антону Дерябину. Результат мне понравился и, я решила, что эти треки с минимальной аранжировкой вполне самодостаточны и имеют право на жизнь. Захотелось продолжить в том же духе и записать другие песни. Я не составляла плэй-лист, просто приносила в студию по одной-две песни, с которыми больше всего хотелось поработать. В один прекрасный момент я поняла, что у нас получилось достаточное количество записанных треков, чтобы объединить их в альбом. Кроме того, хотелось обозначить какой-то промежуточный итог работы», — поделилась Евгения.

Альбом 16 января был представлен тюменским слушателям. Желающие могли приобрести диски с крутой иллюстрацией на обложке:

«На презентации аккомпанировал мне, как и во всём альбоме, Антон Дерябин, с Иваном Охрименко спели дуэты. Поддержать нас пришли Дмитрий Куприянов и иллюстратор Ирина Курносенко. Она рисовала обложку для альбома, и на презентации впервые увидела вживую напечатанный диск».

На концерт, по словам певицы, собрался полный зал. Одни узнали о творчестве Евгении благодаря песням из альбома, выложенных в соцсетях, другие знают её давно и следят за творчеством. Были также и те, кто просто «проходил мимо» и был приятно удивлён. Девушка получила огромное количество приятных отзывов.

«Музыку сегодня проще слушать с электронных музыкальных площадок, чем искать, куда вставить диск. Но мне очень хотелось, чтобы альбом можно было подержать в руках, подарить на память тем, кто участвовал в его подготовке, и своим близким. Кроме того, некоторые слушатели интересовались именно дисками. Поэтому небольшой тираж я всё же напечатала! Около 20 штук купили на презентации. Сейчас их можно приобрести в магазинах DIZMAG на улице Володарского, 47 и Малыгина, 51», — сказала автор и исполнитель.

Евгения Зонтикова обещала, что к концу января альбом должен появиться во всех популярных музыкальных платформах. Следить за её творчеством можно в группе по ссылке.


Последние новости