Фен спасает не только девушек: открываем примёрзшую дверь автомобиля - Мой-портал.ру

Фен спасает не только девушек: открываем примёрзшую дверь автомобиля

Фен спасает не только девушек: открываем примёрзшую дверь автомобиля
В ночь на понедельник, 20 января, синоптики обещают до -20 градусов, а значит автомобилисты могут столкнуться с проблемой примерзания замков и уплотнителей дверей, особенно после вечерней мойки. Мастер СТО Виталий Ниповалов поделился лайфхаками, которые помогут открыть дверь автомобиля в этой ситуации.

Как отметил специалист изданию «Аргументы и Факты в Западной Сибири», самым эффективный способ — приобрести размораживатель замков в автомобильном магазине:

 «Его нужно вбрызнуть в замерзший замок или распылить по контуру двери на покрытые льдом резинки. Но делать это нужно аккуратно, чтобы состав не попал на лакокрасочное покрытие».

Интересно, что подобным образом работает и теплая WD-40. Холодная, по мнению мастера, просто бесполезна, согреть ее можно, подержав в руках или под одеждой. Кроме этого, подойдёт и обычный спирт. Обе жидкости можно вспрыснуть в замок и полить ими резинки. Затем необходимо подождать несколько минут и просто открыть дверь. Можно использовать и незамерзающую жидкость из бачка омывателя. Но лучше всего — чистый спирт, ведь его излишки испаряются, не причиняя замкам и резинкам вреда. Однако следует помнить, что в салоне будет пахнуть алкоголем.

Виталий Ниповалов не рекомендует поливать замок тёплой или тем более горячей водой. От резкого перепада температур могут треснуть окна и лакокрасочное покрытие. К тому же вода моментально замерзает — это лишь усугубит ситуацию.

Отогреть замок можно феном, тепловой пушкой или ветродуйкой, но для них нужны розетка, бесперебойник или преобразователь с автомобильного аккумулятора.

Чтобы не допустить примерзания, после водных процедур проверяйте, чтобы работники автомойки хорошенько продули компрессором замки, выдувая воду. Уплотнители лучше еще раз протереть сухой, хорошо впитывающей влагу салфеткой. Можно использовать силиконовые смазки или средства для ухода за резиной. Если такого средства нет, можно взять обычную губку для вытирания обуви, они пропитаны силиконовой смазкой. И этой губкой нужно смазать резиновые уплотнители.


Последние новости