Каждый безработный тюменец может претендовать на пять вакансий - Мой-портал.ру

Каждый безработный тюменец может претендовать на пять вакансий

Каждый безработный тюменец может претендовать на пять вакансий
В сети опубликованы данные департамента труда и занятости населения Тюменской области о количестве безработных и предложенных вакансиях в регионе. Как оказалось, на 1 января не работают 4 301 житель региона, а в качестве соискателей числятся 5 190 человек.

Как сообщает паблик «Тюмень» во «ВКонтакте», в областном банке вакансий центра занятости насчитывается 21 829 позиций. Из них 7 426 – в сфере строительства, 2 678 – по направлению «Государственное управление и обеспечение военной безопасности; социальное обеспечение», 1761 – «Торговля оптовая и розничная; ремонт автотранспортных средств и мотоциклов», 1 308 – «Обрабатывающие производства», 1 172 вакансии связаны с образованием и 1 002 – со здравоохранением и социальных услугах.

Самое большое количество вакансий представлено для сварщиков-операторов — 1 274 места, водителей — 1 090 и охранников — 891. Самые высокие заработные платы получают монтажник технологических трубопроводов (почти 60 тысяч рублей), изолировщик и машинист экскаватора (по 47 тысяч рублей).

Подписчики сообщества в социальной сети в комментариях делятся своим мнением насчёт данной информации, некоторые не понимают, как при таком количестве вакансий могут быть безработные.

«Вот и надо бы подумать, как же это так выходит, столько вакансий, а уровень безработицы держится высоким. Я думаю, что тут дело в том, что те вакансии, которые остаются — предлагают слишком низкую зарплату или вовсе связаны с мошенниками», — предположил Матвей Кочнев.

«Вакансии выкладывают не только предприятия, но и конторы, являющиеся подрядчиками. А их может быть немереное количество. Вот так одни и те же вакансии с разной зарплатой становятся во множественном числе», — написал Анатолий Шушарин.

«Пойти на машиниста обучиться что ли», — поделилась Алёна Кошкина.

Последние новости