Среди нас есть Гринчи: 29% тюменцев сократили бы новогодние выходные - Мой-портал.ру

Среди нас есть Гринчи: 29% тюменцев сократили бы новогодние выходные

Среди нас есть Гринчи: 29% тюменцев сократили бы новогодние выходные
Служба исследований компании HeadHunter провела опрос среди жителей Тюменской области и выяснила, как они провели новогодние и рождественские выходные. Как оказалось, большинство тюменцев (94%) предпочли отдых дома в кругу семьи.

«Больше всего тех, кто провел каникулы дома оказалось среди респондентов из науки и образования, закупок, а также из производства и сельского хозяйства. В путешествии по России чаще других проводили время представители сферы искусства и масс-медиа. Вполне возможно, что многие отказались от поездок, так как в каникулы были заняты на работе», — рассказала руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Анна Осипова.

В исследовании также сказано, что почти половина жителей региона — 48% провела каникулы на рабочем месте. Таких больше всего среди специалистов по продажам и сотрудников транспортной отрасли. Выше всего доля тех, кто работал 31 декабря, среди представителей банковской сферы.

Примечательно, что на вопрос «Что нужно сделать с новогодними каникулами?» 29% ответили «сократить или ликвидировать», 53% — «оставить все как есть», 18% — «увеличить».

38% респондентов вышли на работу после праздников с хорошим настроением, 39% — с обычным и только 18% — с плохим (последних больше всего среди маркетологов и ИТ-специалистов).


Последние новости