Коты тоже получат документ: домашних животных будут чипировать - Мой-портал.ру

Коты тоже получат документ: домашних животных будут чипировать

Коты тоже получат документ: домашних животных будут чипировать
В России одобрили проект Минсельхоза о нанесении маркировки или внедрении чипа в тело кошек, собак и других домашних животных. Нововведение должно помочь выявлять источники заболеваний питомцев.

Инициатива о чипировании домашних животных была выдвинута в ноябре 2019 года. Как отмечает РБК, учётом будут заниматься сотрудники ветеринарной службы. Всю информацию о питомцах занесут в единую базу данных.

Тюменцы неоднозначно отреагировали на эту новость. Подписчики сообщества «Типичная Тюмень» оставляют свое мнение в комментариях под постом о новом проекте.

«Ну, вообще неплохая идея. Особенно в поисках пропавших животных. Если государство будет эту процедуру оплачивать, почему бы и нет», — считает Алиса Федосеева.

«Лишь в одном поддерживаю: проще будет отловить бродячее животное и узнать чьё оно. Плохо только то, что нельзя будет оштрафовать хозяев — оно же типо убежало», — написал Иван Петроченко.

«Мое животное моя собственность, и я против этих чипов!», — поделилась Ирина Тюменская.

«Дело хорошее, чтобы животные не болели. Но тогда и лицензирование ветклиник необходимо вернуть. Стандарты лечения ввести и, как вариант — страховые полисы на животных», — отметил Сергей Изетбегович.

Как сообщила журналисту Moi-portal.ru тюменский ветеринар Дарья Сухова, с целью чипирования к ней обращаются в основном владельцы, которым нужно вывезти питомца в Европу, США. Дело в том, что туда нечипированных животных не пропускают.

«Когда обращаются за вакцинацией питомца, мы объясняем, что это за процедура, зачем она нужна. В нашей стране, к сожалению, больший процент владельцев пока не знает вообще о существовании такой процедуры. А она на самом деле необходима. Я, как ветеринарный врач и хозяйка собаки, полностью "за" — мой пёс тоже чипирован. Часто владельцы напуганы мифами и страшилками с форумов в интернете о вреде и опасности чипирования. Если есть вопросы, то всегда можно задать их своему ветврачу. Грамотный и современный специалист подробно объяснит, расскажет о плюсах чипирования», — сказала Дарья Сухова.

Последние новости