Больше никаких витаминок: в России запретили приложение iHerb - Мой-портал.ру

Больше никаких витаминок: в России запретили приложение iHerb

Больше никаких витаминок: в России запретили приложение iHerb
Теперь заказать пищевые добавки будет немного сложнее. Компанию-владельца американского интернет-магазина iHerb обязали удалить мобильное приложение из Google Play и AppStore в России. Такое решение вынес суд Ульяновска.

По данным Засвияжской районной прокуратуры, в Россию через iHerb ввозили и продавали небезопасные биологически активные добавки к пище (БАДы), в том числе для детей, травы и объекты гомеопатии. «В ряде препаратов содержатся консерванты или растения, запрещенные для использования в составе любых детских продуктов», — говорится в постановлении.

В качестве доказательств прокуратура представила суду результаты экспертизы, которую проводил институт ФГАОУ ВПС «Российский университет дружбы народов». 



Всего с конца 2018 года в различные суды поступили 11 исков в отношении iHerb с требованием полной или частичной блокировки сайта или приложений маркетплейса. Однако вот россиян доводы об опасности продукции не убеждают. Только весной 2019 года около 10 тыс. человек подписали три петиции на платформе Change.org против отмены блокировки сайта iHerb.

Последние новости