By Foreigners отправит вьетнамца в психоневрологический интернат - Мой-портал.ру

By Foreigners отправит вьетнамца в психоневрологический интернат

By Foreigners отправит вьетнамца в психоневрологический интернат
В рамках проекта By Foreigners студента Тюменского государственного университета Даниила Грамотина вышли две серии документальных фильмов «Россия глазами иностранца». На подходе третий эпизод, в котором африканская студентка отправится в Мордовию.

В первой серии съемочная группа BBS-film и команда By Foreigners показала жизнь алжирского студента Башира Дуду в Абалаке, а во второй мы увидели, как девушка из Колумбии побывала в Республике Алтай.

Как сообщил Даниил Грамотин, в третья серия посвящена Республике Мордовии и студентке ТюмГУ из африканской республики Чад Набиле Абдулай Хиссейн.

Девушка отмечает, как пишут в группе проекта во «Вконтакте», что ей нравится наша страна. По её словам, здесь красивая природа и много интересного для неё. Людей в России считает добрыми и гостеприимными. Но, как и многим иностранцам, ей очень не нравится зима, несвойственная для её образа жизни.

Примечательно, что съёмочная группа знакомит не только с местной культурой и бытом российских семей, но и показывает работу российских учреждений. Например, студент из Вьетнама Хаем Нгуен посетил психоневрологический интернат.

«Мы задумались над тем, что показываем только хорошие моменты, а есть проблемы в обществе, на которые бесполезно закрывать глаза. Решили, что попробуем вместе с иностранцами съездить, например, в детский дом и там с подопечными позанимаемся языком или проведем какой-нибудь мастер-класс. Сейчас находимся в поисках детского дома, который нас примет», — рассказал Даниил Грамотин.

Напомним, многосерийный документальный сериал выходит в рамках проекта By Foreigners, который был поддержан на грантовом конкурсе фестиваля «Таврида АРТ». В выпусках главными героями становятся иностранные студенты. Они делятся своими эмоциями по поводу российской культуры. За время съемок команда побывала в Тюменской области, Республике Алтай, Красноярском крае, Татарстане и республике Мордовии. К поездкам команда готовилась на протяжении двух месяцев. Сейчас ребята планируют развивать сериал дальше: хотят организовать поездки в Югру и Ямал, чтобы познакомить иностранцев с их культурой.

Фото: By Foreigners

Последние новости