В январе собаки и кошки ездили во Францию и Чехию - Мой-портал.ру

В январе собаки и кошки ездили во Францию и Чехию

В январе собаки и кошки ездили во Францию и Чехию
Все чаще туристы берут в путешествие своих питомцев. Только за минувшую неделю из Тюменской области девять кошек и собак отправились отдыхать в Чехию, США, Израиль, Сербию и Францию, а также в Москву, Новосибирск, Краснодар, Калининград.

Кроме этого, как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора, за этот же период в регион прибыли четвероногие гости из Санкт-Петербурга, Краснодара и Москвы.

Хочешь тоже слетать куда-нибудь со своим любимцем? Лови небольшой шорт-лист советов:

► Если вы летите со своим питомцем на самолете, обязательно позвоните в авиакомпанию, которую вы выбрали, и узнайте правила перевоза животных, так как требования у всех могут отличаться. 

► Обязательно перед полетом обратитесь в государственную ветеринарную службу. Здесь вашему любимцу поставят все необходимые обработки, чипирование, вакцинацию и внесут большинство нужных отметок в международный ветеринарный паспорт, который можно получить тут же. Более подробно о том, когда надо ставить все прививки, тебе расскажет ветеринар. 

► Чипирование — это обязательное условие ввоза животных на территорию многих странах Евроюза и некоторых других государств. Данные всех микрочипов заносятся в международную базу Animal-ID.

► Вакцинация против бешенства – еще одно обязательное требование для путешествия с животным не только за рубеж, но и по России. Для большинства стран вакцинацию нужно пройти не позже, чем за 21 день до пересечения границы.

► Отправляясь в аэропорт, не забудьте заложить больше времени на дорогу. Потому что контроль предстоит пройти не только вам, но и вашему питомцу. Для прохождение ветеринарного контроля не забудьте взять международный паспорт животного с данными о результатах всех вакцинаций и исследований.

Остались вопросы? Тогда смело звони в «Рощино» по телефону 89220417850.

Последние новости