Что делать, если с крыши упали сосульки прямо и на твое авто? - Мой-портал.ру

Что делать, если с крыши упали сосульки прямо и на твое авто?

Что делать, если с крыши упали сосульки прямо и на твое авто?

Как действовать тюменцам, если автомобиль повредила сосулька, упавшая с крыши жилого дома или административного здания? Порядок действия рассказала юрист Лариса Юкечева.

По ее словам, если автомобиль застрахован по КАСКО, стоимость ремонта будет оплачена по полису, а взысканием ущерба займутся юристы «страховой». Но если его нет, то нужно звонить участковому, в полицию или по номеру 112, где после объяснения ситуации, к тебе направят полицейского. Вместе с ним ты заполнишь документы, которые будут рассматривать в ведомстве около двух недель.

Сосулька или снег упал с крыши частного дома? Тогда нужно напрямую обращаться к владельцу дома. Если это многоквартирник, звоните в УК или ТСЖ. У офисного здания нужно найти владельца и решать проблему с ним. Для этого направь требование о компенсации ущерба заказным письмом с уведомлением о вручении. В письмо вложите копию документа полиции и копию результатов независимой экспертизы (ее лучше провести в независимой компании). Если ответчик не захочет добровольно возместить ущерб, тогда обращайтесь в суд с этими документами.

Лариса Юкечева отмечает, что при фотографировании машины и повреждений должны быть видны номерной знак машины, признаки, которые указывают на место парковки (табличка с названием улицы и номером дома) и предполагаемое место, с которого сошел снег, пишет «АиФ - Западная Сибирь».

Последние новости