*Чума вошла в чат*: кто шутит про короновирус из Китая - Мой-портал.ру

*Чума вошла в чат*: кто шутит про короновирус из Китая

*Чума вошла в чат*: кто шутит про короновирус из Китая

В Китае из-за нового короновируса набирает популярность мобильная игра Plague Inc., где цель – заразить весь мир вирусом собственного изобретения. Ну а в Интернете тем временем пользователи клепают мемы и шутки.

Мобильное приложение Plague Inc. связали с коронавирусом 2019-nCoV потому, что в нем можно создать собственный вирус, чтобы заразить весь мир и не дать ученым изобрести вакцину. Болячкам можно давать любые имена.

Пользователь под ником RobJBye пишет в Twitter: «Похоже, что кто-то играет в Plague Inc. на реалистичных настройках».


«Поверьте, пацаны, я играл в Plague Inc. Переезжайте в Гренландию», - отмечает Phil Rolls.

Один пользователей сделал коронавирус человеком и представил, что он в обличье китайца пытается покинуть Ухань. 


А не так давно в России появились опасения, что посылки с AliExpress и других китайских интернет-магазинов тоже могут быть заражены вирусом. Обойти эту тему стороной и не пошутить, пользователи не смогли.

«Когда заказал зонтик с AliExpress», - пишут авторы, которые выкладывают это видео у себя на страничках в социальных сетях.


Задумались авторы мемов и о психологическом состоянии жителей Благовещенска — российского города, который граничит с Китаем. 





А пользователи Reddit шутили про эпидемию чумы...«Настал 2020…Но ты понимаешь, что в 1720, 1820 и 1920 были эпидемии чумы».



Коронавирус, который бушует в Китае — это одна из самых обсуждаемых тем в мире. По данным китайских властей, в мире уже зарегистрировано свыше 830 случаев заболевания, вызванных 2019‑nCoV.

Последние новости