Утро будет бодрым. Найден рецепт идеального кофе

Ученые в США разработали математическую формулу для приготовления «идеального» эспрессо.

Исследователи объяснили в статье, опубликованной в журнале Matter, что пытались оптимизировать процесс варки кофе, чтобы добиться повторяемости вкуса, сократив при этом расход зерен. По мнению ученых, для «идеального» эспрессо также требуется более грубый помол и следует наливать меньше кипятка.

«Если использовать 15 грамм зерен вместо 20 и перемолоть их более грубо, то у вас получится превосходный напиток. Варка же может занять не 25, а 7-14 секунд. При этом зерна дадут больше аромата, что сохранит кофе крепким и уберет горечь», — рассказывает один из авторов исследования, химик из Орегонского университета Кристофер Хендон.

Оцените материал: