Оставлять чаевые официанту станет проще. Mastercard работает над новым сервисом - Мой-портал.ру

Оставлять чаевые официанту станет проще. Mastercard работает над новым сервисом

Оставлять чаевые официанту станет проще. Mastercard работает над новым сервисом
Платежная система Mastercard работает над запуском в России платформы для приема безналичных чаевых. Об этом сообщает РБК со ссылкой на три источника в банковской сфере.

По данным издания, сейчас Mastercard ведет переговоры с банками о присоединении к проекту и обсуждает технические детали запуска платформы. 

Создает Mastercard сервис самостоятельно, поэтому присоединиться к нему могут все желающие банки. Запустить платформу планируют до конца 2020 года. 

Подобный сервис уже запустила в 2019 году другая международная платежная система — Visa. Чтобы оставить чаевые, посетителю просто необходимо приложить карту к POS-терминалу для списания денег, на котором официант ввел нужную сумму. Отмечается, что новая платформа от Mastercard будет работать похожим образом.

Посетители все реже стали оставлять чаевые из‑за повсеместного распространения безналичных платежей. По данным «Альфа-Банка», это уже привело к снижению доходов официантов, которые состоят из чаевых на 40%. Поэтому запуск подобных сервисов это весомое событие не только для потребителей, но и для бизнеса в целом, уверены эксперты. 


Последние новости