Студенты из «Тюменского десанта» устраивают концерты и помогают ветеранам в районах - Мой-портал.ру

Студенты из «Тюменского десанта» устраивают концерты и помогают ветеранам в районах

Студенты из «Тюменского десанта» устраивают концерты и помогают ветеранам в районах

В рамках Всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО» в Тюменском индустриальном университете 24 января стартовала акция «Тюменский десант». Четыре отряда студентов из Тюмени, Москвы, Казани и Екатеринбурга численностью 98 человек будут трудиться на территории региона до 2 февраля.

Комиссар регионального штаба «Российских студенческих отрядов» Елена Доценко сообщила, что акция в регионе проходит в шестой раз. В прошлом году она получила название «Тюменский десант» и проводится при поддержке Фонда Президентских грантов.

«На проекте ребята выезжают в районы, занимаются со школьниками, проводят для них концерты и мастер-классы по здоровому образу жизни, кибербезопасности, помогают местному населению и ветеранам по мере возможности. Впервые в Тобольске сформирован и выйдет на работу отряд «Буревестник», поэтому география Тюменского десанта расширяется», —рассказала Елена Юрьевна.


В районах Тюменской области будут работать четыре отряда: «Хаски» отправится в Ишимский район, «Красная Звезда» — в Голышмановский, «Соболь» — в Ярковский и «Буревестник» — в Тобольский.

В состав всех этих снежных дружин вошли бойцы студенческих отрядов ТИУ, ГАУСЗ, ТюмГУ, ТюмГМУ и Тобольского педагогического института им. Д.И. Менделеева (филиал ТюмГУ), а также МГУ им. М. Ломоносова, МГТУ им. Баумана, УрГУПС и Казанского федерального университета.

«Я вступила в "Тюменский десант" в первую очередь, потому что творить добро и дарить тепло, радость, улыбки, смех — это призвание каждого человека. Приятно видеть счастливые лица школьников, ветеранов и слышать слова благодарности. Такие дела и встречи дают повод к переосмыслению жизненных решений и поступков, делают человека по-настоящему счастливым», — поделилась журналисту Moi-portal.ru боец отряда «Соболь» Айжан Алебаева.

Последние новости