Без паники? Тюменка рассказала о коронавирусе из столицы Китая - Мой-портал.ру

Без паники? Тюменка рассказала о коронавирусе из столицы Китая

Без паники? Тюменка рассказала о коронавирусе из столицы Китая

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке в городе Ухань нового вируса, который назвали 2019-nCoV. По последним данным СМИ, общее число заболевших достигло 4515 человек, из них 106 скончались. Однако тюменка, живущая в центре Пекина, выложила 28 января видео, где сообщила, что причин для паники нет.

С каждый днем, судя по онлайн-карте, число заразившихся вирусом все больше, но не для тюменской туристки, которая, находясь в центре Пекина, записала видео для своих подписчиков. В ролике, который опубликован в группе «ЧС Тюмень» во «ВКонтакте» она сообщает, что СМИ преувеличивают масштаб угрозы.

Среди стран, в которых зарегистрированы случаи заражения, числится и соседствующий с Китаем Тайланд. Тюменка Олеся Старикова живет в городе Паттайа уже 4 месяца. Она сообщила журналисту Moi-portal.ru, что летальных случаев у них в стране пока не было:

«Соглашусь, что СМИ действительно преувеличивают ситуацию с заболеванием. Из-за этого в Паттайе все больше людей начали носить медицинские маски. Раньше они встречались редко, в основном это были китайцы. Сегодня маски стали носить местные жители европейцы, американцы и индусы. Забавно, что последние сами по себе не соблюдают гигиену и поэтому могут болеть не только коронавирусом».

Примечательно, что о русских туристах в Тайланде можно сказать, как в некогда популярных мемах про Чака Норриса: русские не заражаются коронавирусом, это коронавирус заражается русскими. По словам Олеси, среди множества туристов русские — единственный народ, который не носит маски.

«Они как будто не верят в это всё и, вообще, я думаю, что именно у русских самый сильный иммунитет. К тому же в Тайланде пока не сообщалось о летальном исходе от коронавируса», — рассказала Олеся Старикова.

Сильный иммунитет — это, конечно, хорошо, но залогом здоровья всегда была профилактика. О том, как защититься от коронавируса читайте в нашем материале.

Добавим, что накануне Всемирная организация здравоохранения повысила уровень угрозы распространения коронавируса в мире от умеренной до высокой. В Китае этот уровень оценивается как «очень высокий», сообщает «Афиша Daily».

Последние новости