Хотели мяса, а подали чечевицу. Почему «Оскар» предложил номинантам веганское меню? - Мой-портал.ру

Хотели мяса, а подали чечевицу. Почему «Оскар» предложил номинантам веганское меню?

Хотели мяса, а подали чечевицу. Почему «Оскар» предложил номинантам веганское меню?
В Лос-Анджелесе 28 января прошел традиционный завтрак номинантов на «Оскар». Как сообщает Variety, гостям впервые в истории предложили исключительно вегетарианское меню.

Звездам подавали цветную капусту, жареную свеклу, ризотто с дикими грибами и овощами, веганские сыры с хлебом, хумусом, а также закуску из тофу, десерты и так далее.

Организаторы премии «Оскар» сообщили, что на такие изменения в меню их вдохновил актёр Хоакин Феникс, который в этом году номинирован на премию «Оскар» за роль в «Джокере». Уже несколько лет актер не употребляет в пищу продукты животного происхождения и активно выступает за защиту прав животных — Хоакин является членом организаций «В защиту животных» и «Люди за этичное обращение с животными» (PETA).

Картинки по запросу хоакин оскар за защиту животных
Хоакин Феникс на Таймс-сквер призывает прохожих к веганству

Организаторы также отметили, что церемония становится веганской ради «доброго послания миру». Кроме меню, они откажутся от пластиковых бутылок.

«В течение последнего десятилетия Академия пыталась сократить углеродный след, и за последние семь лет у Оскара он был нулевым. Мы продолжаем расширять наш план стабильного развития с конечной целью стать углеродно-нейтральными», – говорится в официальном заявлении Американской киноакадемии.

Традиционная церемония награждения премиями «Оскар-2020» состоится 10 февраля.

Последние новости