В команду студенческого отряда «Соболь» могут попасть ребята со всей страны - Мой-портал.ру

В команду студенческого отряда «Соболь» могут попасть ребята со всей страны

В команду студенческого отряда «Соболь» могут попасть ребята со всей страны

В ТИУ стартовала акция «Тюменский десант», в рамках которой студенты из Тюмени, Екатеринбурга, Москвы и Казани отправились трудиться в районы Тюменской области. Редакция Moi-portal.ru пообщалась с руководителем отряда «Соболь» и узнала, кто может к ним попасть и чем занимаются ребята в этой команде.

В январе четыре отряда студентов: «Хаски», «Соболь», «Буревестник» и «Красная Звезда», поехали в Ишимский, Голышмановский, Ярковский и Тобольский районы. Бойцы из разных вузов России занимаются там со школьниками, проводят для них концерты и мастер-классы, помогают местному населению и ветеранам. На территории региона ребята будут трудиться до 2 февраля.

Командир отряда «Соболь» Александр Скиба отметил нашему журналисту, что в команду могут попасть не только студенты тюменских вузов, но и из других регионов страны.

«В нашем отряде на данный момент 26 бойцов, 20 из которых выехали в Ярковский район. В первую очередь мы воспитываем патриотизм у подрастающего поколения, популяризируем здоровый образ жизни. Также мы занимаемся просветительской деятельностью местного населения, проводим уроки по профориентации, спортивные мероприятия», — рассказал Александр Скиба. 

2020 год объявлен в России Годом памяти и славы, поэтому многие проекты отрядов направлены на помощь ветеранам и сохранение памяти о подвиге народа в Великую Отечественную войну.

«Мы приводим в порядок памятники-обелиски, на днях в деревне Варвара Ярковского района возложили венок к памятнику погибшим солдатам во времена Великой Отечественной войны», — добавил командир отряда «Соболь».


Последние новости